アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉ときのこのぽん酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単1品
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏肉
200g
しめじ
1/2個
えのき
1/2個
ぽん酢
大さじ3
オリーブオイル
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る。

    しめじとえのきの石づきを取り、バラバラにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをれ熱する。
    鶏肉と塩こしょうをし、炒める。
    炒まるとえのきとしめじを入れしんなりするまで炒める。
    ポン酢を入れ、全体に馴染むと完成。

きっかけ

ぽん酢炒めをしたくて。

公開日:2023/02/15

関連情報

カテゴリ
ポン酢その他の鶏肉簡単鶏肉料理しめじえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/13 19:11
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠✧⁠*⁠。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする