砂糖なし!ヤーコンと菊芋のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヤーコン
- 200g
- 菊芋
- 200g
- 人参
- 100グラム
- ごま油
- 大2
- ※みりん
- 大2
- ※醤油
- 大2
- ※白ごま
- 大1
- ※和風だし
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ヤーコン・菊芋は細切りにしそれぞれ5分くらい水にさらしてからザルに上げ水切りする。
人参も千切りにする。
(私はスライサーしました)
※の調味料を合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、1の野菜を炒める。
野菜がしんなりしてきたら※の調味料を加えてさらに炒め出来上がり!
おいしくなるコツ
素材の味を生かした味付けにしました。
お好みで七味を入れたり醤油を少し足したり自分流の味にしてください。
きっかけ
流行りの食材を食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べきれない時はそのまま冷凍してお弁当の一品に。