インゲンとかまぼこのマヨ和え乗せいなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
余った物をアレンジ!

材料(1人分)

いなりあげ
3枚
ご飯
お茶碗1杯
寿司酢
小さじ1
かまぼこ
2cm
冷凍インゲン
2本
マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ご飯と寿司酢を混ぜ合わせる。
    冷凍インゲンを2cm程に斜め切りにし、電子レンジで30秒加熱する。
    かまぼこを細切りにする。
    インゲンとかまぼこをマヨネーズでよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    あげにご飯を詰め、インゲンとかまぼこのマヨネーズ和えを乗せると完成。

きっかけ

いなりあげを使いたくて。

公開日:2023/02/04

関連情報

カテゴリ
いなり寿司すし酢マヨネーズいんげんかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする