ぶつぎり昆布おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1合
- 水 200cc
- 22雑穀米 小1
- 黒すりごま 小0.4
- 塩 1つまみ
- ぶつぎり昆布 小2
- 韓国海苔 2枚
作り方
-
1
お米は洗いお釜に入れる
水 22雑穀米を入れ
1時間おいておき炊く
炊きあがったら
黒すりごま 塩を入れ
軽く混ぜる -
2
ラップを広げ
1の半分を盛り付ける
まんなかにぶつぎり昆布を
盛り付ける
もう1回繰り返す - 3 ラップで三角ににぎる
- 4 韓国海苔をつける
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/05/25 19:51mimiちゃん♫簡単にランチに作りました♪そのあとすぐにお昼寝しました♪ ꒰ > ᢦ < ᷅ू꒱♡
-
ここなっつん2023/03/20 13:37きょうはこちら♬月曜はゆっくりなので昆布おにぎり作ってみました❣黒すりごま入りで美味しい♡素敵レシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)
-
はじゃじゃ2023/03/09 21:26白米ですがおにぎり美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
アヤアヤコ2023/01/29 18:55美味しかったです♪