アプリで広告非表示を体験しよう

薄揚げと白菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単1品

材料(3人分)

白菜
2枚
薄揚げ
2枚
2個
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切る。
    薄揚げを1cm幅に細切りにする。

    卵を割りほぐす。
  2. 2
    お鍋に水と砂糖、醤油、みりん、酒を入れ、薄揚げと白菜を入れ煮込む。
    火が通ったら卵を加え、サッと混ぜ卵が固まると完成。

きっかけ

卵を使いたくて。

公開日:2022/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理油揚げ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする