材料(?人分)
- ごはん
- 1人分
- 豚バラスライス
- 約250g
- 塩コショウ
- 少々
- 小ネギ
- 少々
- 【調味料】
- ーー
- ポン酢・水
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 〈用意〉
豚バラを食べやすく切る。
塩コショウをふる。
(私は洗い物を出したくないので、トレーの中でキッチンバサミでチョキチョキ。塩コショウもみもみ。)
-
- 2
- フライパンに【調味料】を入れて火にかける。
ふつふつしてきたら豚バラ投入。
-
- 3
- 水分が飛んで香りがたったらOK!
火を止める。
-
- 4
- ごはんをよそって上からかける。
小ネギを散らして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません