揚げたてサックサク!青のりチキン(青のり唐揚げ)♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 油
- 揚げられる量
- 【下味】
- ーー
- 醤油・料理酒
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 5cmくらい
- ニンニクチューブ
- 5cmくらい
- 【衣作り】
- ーー
- 片栗粉
- まぶせる量
- あおさor青のり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- <具材の用意>
鶏肉を一口サイズに切ってポリ袋へ。
【下味】を入れて揉みこむ。
10分〜(できれば30分)置く。
-
- 2
-
- <衣つけ>
ボウルに【衣作り】を入れて
鶏肉を衣付けする。
-
- 3
-
- <揚げる>
180度の油で
カラッと揚げたら完成〜!
しっかり下味がついているので冷めても美味しい!
お弁当のおかずにもおすすめです◎