揚げたてサックサク!青のりチキン(青のり唐揚げ)♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
青のりの香りがたまらないガッツリ系のおかずです♪
しっかり下味がついているので冷めても美味しい!
お弁当のおかずにもおすすめです◎
みんながつくった数 1

材料(?人分)

鶏むね肉
1枚
揚げられる量
【下味】
ーー
醤油・料理酒
大さじ1
生姜チューブ
5cmくらい
ニンニクチューブ
5cmくらい
【衣作り】
ーー
片栗粉
まぶせる量
あおさor青のり
適量

作り方

  1. 1
    <具材の用意>
    鶏肉を一口サイズに切ってポリ袋へ。
    【下味】を入れて揉みこむ。
    10分〜(できれば30分)置く。
  2. 2
    <衣つけ>
    ボウルに【衣作り】を入れて
    鶏肉を衣付けする。
  3. 3
    <揚げる>
    180度の油で
    カラッと揚げたら完成〜!

きっかけ

簡単なおかずに♪

公開日:2022/12/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げ簡単鶏肉料理簡単夕食お弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/24 19:43
とてもおいしかったです!
まいポン
わ、お試しありがとうございます!⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする