材料(1人分)
- お好み焼きの生地
- お玉1.5
- 塩麹
- 小0.2
- キャベツ
- 1枚
- 大根
- 0.5ミリ
- 紅生姜
- 15グラム
- 天かす
- 5グラム
- 豚コマ肉
- 20グラム
- 油
- 小1
- とんかつソース
- 小2
- ケチャップ
- 小1
- マヨネーズ
- 小1
- 青海苔
- 小0.3
作り方
-
- 1
-
- ボールにお好み焼きの生地
を入れる
レシピID 1100023933
塩麹を入れる
-
- 2
-
- キャベツはみじん切り
大根は千切りにして入れ
混ぜる
-
- 3
-
- 紅生姜 天かすを入れ
豚コマ肉はほぐして入れ
混ぜる
-
- 4
-
- フライパンに油をぬり
3を流し入れ
両面を焼く
中弱火
-
- 5
-
- とんかつソース
ケチャップ
マヨネーズをぬり
青海苔をふる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番