材料(2人分)
- めかじき
- 2切れ
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★さとう
- 大さじ1
- ★すりおろし生姜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小さめのフライパンに★を全て入れて、中火にかける
-
- 2
-
- グツグツし始めたら、めかじきを入れて、弱火にし、ふたをして5分
-
- 3
-
- ひっくり返して、タレをかけながら水分が無くなるくらいまで焼いていく
-
- 4
-
- 完成です
おいしくなるコツ
生姜チューブを使いましたが、
おろし生姜の代わりにスライス生姜でもおいしいです。
きっかけ
実家で作っていたおかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
めかじきの照り焼き
柔らかい身でご飯が進みます!