ちょっぴり秋色♪根菜肉団子の黒酢酢豚♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 【肉団子】
- ーー
- たまねぎ、ゴボウ
- 1/2つ
- エリンギ
- 1本
- 豚ミンチ
- 250g
- 塩コショウ
- 少量
- ーー
- ーー
- 片栗粉
- まぶせる量
- 油
- 揚げる量
- 玉ねぎ
- 1/2つ
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 3つ
- 【黒酢ソース】
- ーー
- 黒酢
- 100cc
- 水
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ3強
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒、片栗粉、鶏がらスープの素
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- たまねぎ、ゴボウ、エリンギはみじん切りにする。
塩コショウをふった豚ミンチと合わせてこねる。
ボール状に丸めて肉団子にする。
-
- 2
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- フライパンに油を入れてあたためる。
片栗粉をまぶした肉団子を揚げ焼きする。1度取り出す。
-
- 3
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- ざく切りした玉ねぎ、にんじん、ピーマンを素揚げする。
肉団子をもどす。
-
- 4
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- 【黒酢ソース】を加えてからめて完成!