材料(4人分)
- 冬瓜の冷凍保存
- 200グラム
- 翡翠冬瓜の汁
- 110cc
- 水
- 80cc
- 白菜
- 4分の1枚
- ハーフベーコン
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜の冷凍保存
は食べやすい大きさに切り
お鍋に入れ
分量外の水を入れ柔らかくなるまでゆでる
中弱火
茹で上がったらざるに上げておく
-
- 2
-
- 翡翠冬瓜
レシピID 1530021991
taekom0719さん
レシピです
翡翠冬瓜の汁を使用
★なければ鶏ガラスープでも
-
- 3
-
- お鍋に2の翡翠冬瓜の汁を入れ
1を入れ
水を入れ煮込む
中弱火
-
- 4
-
- 白菜は食べやすい大きさにカットして入れ
ベーコンは1センチ角にカットして入れ煮込む
弱火
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番