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きんぴらリメイク?和風パスタ レシピ・作り方

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ひとりぶんごはん
きんぴらごぼうで作る和風パスタ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
80g
きんぴら
30g
ハム
2枚
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(チューブタイプ)
1cm
胡椒
5振
つゆの素(にんべん)
大さじ2
すり胡麻
小さじ1
切り海苔
1つまみ
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を(分量外)沸かし、
    沸騰したらパスタを入れて、パッケージ記載の通りに茹でて、水切りしておきます。ハムは、千切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、ハム、きんぴらを炒め、胡椒を振ります。さらにパスタを加え、鍋肌からつゆの素を回し入れ胡麻を加え手早く混ぜ、お皿に移し海苔を振ります

おいしくなるコツ

ハムの代わりにベーコンでもおいしくできます。

きっかけ

ひとりでは食べ切れないきんぴらの処分に困って

公開日:2022/10/19

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうベーコンその他のハム和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ひとりぶんごはん ひとりぶんの安くて低糖質なレシピやリメイクものをアップしてます。 ランチパック一食一個置き換えダイエット中。惣菜系なら1個の糖質は15g前後と糖質コントロールにはオススメ\(//∇//)\

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/22 20:44
美味しかったです!
カズタ
カズタさま おはようございます。お試しくださいありがとうございます。おいしいと言っていただいて、感謝です\(//∇//)\

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