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イエ飲みのおつまみに!きんぴらリメイクちくわ天 レシピ・作り方

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ひとりぶんごはん
ポテサラちくわ天のきんぴら版です。

材料(1人分)

ちくわ
1本(20g)
きんぴら
20g
スライスチーズ
1/2枚
小麦粉
大さじ1
大さじ1と1/2
マヨネーズ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ちくわは、縦に切り込みを入れておきます。ボウルに水、マヨネーズ、小麦粉を混ぜ、天ぷらのコロモを作り、ちくわの内側に塗ります。残ったコロモにきんぴらを絡ませてます。
  2. 2
    ちくわに、チーズ、きんぴら、を挟み、一口大に切ります。
  3. 3
    鍋に1cm程度のサラダ油(分量外)を熱し、きんぴらを挟んだ面を下にして揚げ焼きにし、焼き色がついたら、裏返して、両面こんがり揚げ焼きにして、完成です。

おいしくなるコツ

きんぴらが焦げやすいので、注意してください。

きっかけ

ひとりでは食べ切れないきんぴらの処分に困って

公開日:2022/10/19

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうちくわ

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ひとりぶんごはん ひとりぶんの安くて低糖質なレシピやリメイクものをアップしてます。 ランチパック一食一個置き換えダイエット中。惣菜系なら1個の糖質は15g前後と糖質コントロールにはオススメ\(//∇//)\

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