マヨネーズでふっくら♪鶏むね肉のこっくり生姜焼き レシピ・作り方
材料(?人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩コショウ(下味)
- 少々
- 片栗粉(まぶす用)
- まぶせる量
- 油
- ふたまわし
- 【合わせ調味料】
- ーーー
- 醤油
- 大さじ2
- みりん・料理酒・マヨネーズ・砂糖
- 大さじ1と1/2
- しょうがチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- <具材の準備>
鶏むね肉を削ぎ切りにしてジップロックへいれる。
塩コショウと片栗粉を加えて揉みこむ。
-
- 2
- <タレを作る>
【合わせ調味料】を用意する。
-
- 3
- <焼く>
フライパンに油をひいて火にかける。
ジップロックから取り出した鶏肉を焼く。
-
- 4
- <仕上げ>
鶏肉に火が通ったら【合わせ調味料】を加えて煮絡める。完成!
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