アプリで広告非表示を体験しよう

マヨネーズでふっくら♪鶏むね肉のこっくり生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
こっくりとジューシーな、ごはんがすすむおかずです!お弁当にもおすすめです◎
みんながつくった数 1

材料(?人分)

鶏むね肉
1枚
塩コショウ(下味)
少々
片栗粉(まぶす用)
まぶせる量
ふたまわし
【合わせ調味料】
ーーー
醤油
大さじ2
みりん・料理酒・マヨネーズ・砂糖
大さじ1と1/2
しょうがチューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <具材の準備>
    鶏むね肉を削ぎ切りにしてジップロックへいれる。
    塩コショウと片栗粉を加えて揉みこむ。
  2. 2
    <タレを作る>
    【合わせ調味料】を用意する。
  3. 3
    <焼く>
    フライパンに油をひいて火にかける。
    ジップロックから取り出した鶏肉を焼く。
  4. 4
    <仕上げ>
    鶏肉に火が通ったら【合わせ調味料】を加えて煮絡める。完成!

きっかけ

おかずに♪

公開日:2022/10/04

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単夕食豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする