【節約】ぶりあらの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士momoko
スーパーでぶりのあらを手に入れた時のバリエーションにどうぞ★

材料(2人分)

ぶりのあら
300g
サラダ油
小さじ1杯
○砂糖
大さじ1杯
○みりん
大さじ1杯
○醤油
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、ぶりのあらを加える。
  2. 2
    両面に焼き色がついたら、ぶりを少し寄せ、空いたところに○の調味料を加える。
  3. 3
    調味料にとろみがついてきたら、ぶりとよくあえて完成!

おいしくなるコツ

調味料にとろみがついたらあえることでおいしい照り焼きになります。

きっかけ

ぶりのあらをよく買うので、焼き魚以外の調理ができたら良いなと思い、考えました。

公開日:2022/09/12

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食300円前後の節約料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士momoko 簡単・節約・おいしいレシピを紹介します。 栄養士目線で、日々の食卓の栄養バランスが少しでもよくなるような提案をしていけたらなと思っています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする