鶏皮の塩茹と酢味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅっぺ(jutupe)
鶏皮と酢味噌の相性抜群です。ごはんのお供に、酒のつまみに、おすすめです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏皮
150g
水(茹でる用)
1000ml
適量
味噌
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩と鶏皮を入れて7分茹でる。
  2. 2
    茹で上がった鶏皮を食べやすい大きさにカットする
  3. 3
    別皿に味噌、酢、砂糖を加えてよく混ぜる。

きっかけ

鶏皮ポン酢以外のバリエーションがほしいと思い、作りました。

公開日:2022/09/03

関連情報

カテゴリ
酢味噌低カロリーおかず白系のおかず簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

じゅっぺ(jutupe) 面倒くさがりですが、食べるのが大好きです。誰でも簡単に作れる美味しいレシピを紹介していきます! 好きな料理:パスタ、ニンニク、卵料理 kindle本でもレシピを読めるようにしました「虚無満足めし」 https://www.amazon.co.jp/dp/B0CTZFMX4C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする