豆腐とポタージュスープのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆豆腐
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- ポタージュスープの素
- 1/2袋
- 卵
- 1個
- 塩
- 5振
- オリーブオイル
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- 乾燥パセリ
- 1振
作り方
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- 1
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- 豆腐は泡立て器でクリーム状になるまでよく混ぜおきます。ボウルにポタージュスープの素と牛乳を入れてよく混ぜ、さらに、卵を加えてよく混ぜて、豆腐を加えよく混ぜ、塩を振ります。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを熱して、卵液を入れ、スライスチーズを割り入れます。木ベラでかき回し、卵が固まってきたら、器にもり、パセリを振ります。
おいしくなるコツ
スープの素と牛乳と卵をよく混ぜておくとなめらか舌ざわりになります。
きっかけ
冷たいポタージュスープの素が余っていたので。