やみつき!鶏唐揚げとごぼう天のヤンニョムチキン風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏唐揚げ 1袋
- ごぼう天 1袋
- (A)甘辛ソース 1袋(30g)
- (A)コチュジャン 大さじ2
- 白いりごま 適量
- サラダ油 適量
このレシピに使われている商品
鶏唐揚げ&ごぼう天セット 3種のソース付き
作り方
- 1 今回は、都城市のふるさと納税で届く「鶏唐揚げ&ごぼう天セット(3種のソース付) 」を使用します。
- 2 フライパンに、サラダ油を1cmほど入れて中火にかける。温まったらごぼう天を入れて、全体がカリッとするまで、揚げ焼きする。
- 3 耐熱皿に、鶏の唐揚げを入れて、ふんわりとラップをかけ、600w3分加熱する。
- 4 2のフライパンの余分の油を拭き取り、温めた3を加える。(A)を加えて全体を炒め合わせる。
- 5 いりごまをふり、器に4を盛り付ける。
きっかけ
暑い日も食欲がわくようなスタミナレシピを考案しました。甘辛い味付けの韓国風のおかずは、ごはんもお酒も進む一品です♪
おいしくなるコツ
ごぼう天は電子レンジではなく、油で揚げるほうがカリっとした食感になるのでおすすめ☆フライパンに入れたら、あまり動かさずに火を通しましょう。
- レシピID:1100037536
- 公開日:2022/08/19
都城市ふるさと納税レシピのレシピ
関連情報
都城市ふるさと納税レシピ
公式
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆
都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません