アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと干しエビの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単なすレシピ

材料(3人分)

なす
3本
サラダ油
適量
めんつゆ
100cc
干しエビ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスのヘタを切り、縦に4等分に切り、水につけて灰汁を抜く。
    ペーパータオルで水気を拭く。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、170度くらいでナスをきつね色になるまで素揚げする。
    油をきり、めんつゆの中に茄子と干しエビを入れ浸すと完成。

きっかけ

干しエビを使いたくて。

公開日:2022/08/16

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし干しエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする