アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ももキムチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
キムチ+チーズは間違いなし
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ
250g
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
小さじ2
キムチ
200g〜好きなだけ
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
とろけるチーズ
1〜2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモの皮をとり、適当な大きさにきる。
    塩、ブラックペッパーをふる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて両面に焼き色をつけるように焼く。

    キムチ、みりん、醤油を入れて炒めて水気を飛ばす
  3. 3
    熱々のままお皿にのせ、チーズをのせて溶けるのを待つ

おいしくなるコツ

鶏モモは冷蔵庫から出して15分くらい置いておく。 冷たいまま焼くと、お肉が固くなりやすい

きっかけ

キムチチーズの組み合わせが好き

公開日:2022/08/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キムチ

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする