材料(2人分)
- 鶏モモ
- 250g
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- キムチ
- 200g〜好きなだけ
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 1〜2枚
作り方
-
- 1
- 鶏モモの皮をとり、適当な大きさにきる。
塩、ブラックペッパーをふる
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて両面に焼き色をつけるように焼く。
キムチ、みりん、醤油を入れて炒めて水気を飛ばす
-
- 3
- 熱々のままお皿にのせ、チーズをのせて溶けるのを待つ
おいしくなるコツ
鶏モモは冷蔵庫から出して15分くらい置いておく。
冷たいまま焼くと、お肉が固くなりやすい
きっかけ
キムチチーズの組み合わせが好き
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