材料(2〜3人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 40g
- カニカマ
- 5本
- ※砂糖
- 大2
- ※醤油
- 大2
- ※リンゴ酢(酢でも可)
- 大2
- ※ごま油
- 大1
- ※白ごま
- 大1
- ※塩コショウ
- 2フリ
作り方
-
- 1
-
- もやしもやしは沸騰したお湯でさっと茹でて水で冷まし軽く絞る。
-
- 2
-
- きゅうりは千切り、ハムは半分に切ってから千切り、カニカマは荒くさく。
-
- 3
-
- ※印の調味料をポリ袋に入れよく混ぜる。
-
- 4
- 調味料の入ったポリ袋に2の材料を入れ混ぜ合わせて出来上がり!
おいしくなるコツ
ポリ袋の空気を抜いて縛り冷蔵庫で冷やすと味が染みてより一層美味しくなります。
きっかけ
お店の惣菜をマネてみました