なすとカニ味噌マヨ炒め入りナスのチーズ乗せ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- カニ味噌
- ティースプーン2杯
- チーズ
- 4つかみ
作り方
-
- 1
- ナスを縦に半分に切る。
皮目に薄く切り目を入れる。
-
- 2
-
- ナスの中身を切り目を入れ、スプーンでくり抜く。
くり抜いたナスを一口大に切る。
-
- 3
-
- フライパンにマヨネーズを入れ熱する。
ナスを入れ、マヨネーズと絡むように炒める。
しんなりするとカニ味噌を加え全体に混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 炒まると、くり抜いたナスの中に入れる。
チーズを乗せる。
アルミホイルの上に乗せ、トースターで約5分ほど焼くと完成。
きっかけ
大きなナスを頂いたのでアレンジしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません