豆腐のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
豆腐を冷やしておつまみに
みんながつくった数 3

材料(3人分)

小2
竹輪
3本
大根の皮
5センチ分
フリルレタス
1枚
木綿豆腐
3分の1丁
からし酢味噌
小0.5

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ
    竹輪は斜め輪切り
    大根の皮は千切りにして
    入れ揚げ焼きする
  2. 2
    器に
    フリルレタスを洗い食べやすい大きさにカットして盛り付ける

    1を盛り付ける

    木綿豆腐を6等分にカットして盛り付ける
  3. 3
    からし酢味噌を添える

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2022/08/03

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/18 16:42
mimiさんこんにちは❀夏らしくおいしかったです♪
月のおと
2022/08/13 13:37
蒲鉾で代用しました! 美味しかったです! ありがとうございます❤️
yuki2244

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする