豆腐のおつまみ レシピ・作り方

豆腐のおつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
豆腐を冷やしておつまみに

材料(3人分)

  • 小2
  • 竹輪 3本
  • 大根の皮 5センチ分
  • フリルレタス 1枚
  • 木綿豆腐 3分の1丁
  • からし酢味噌 小0.5

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ
    竹輪は斜め輪切り
    大根の皮は千切りにして
    入れ揚げ焼きする
  2. 2 器に
    フリルレタスを洗い食べやすい大きさにカットして盛り付ける

    1を盛り付ける

    木綿豆腐を6等分にカットして盛り付ける
  3. 3 からし酢味噌を添える

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100037466
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
サラダ
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/08/18 16:42
    豆腐のおつまみ
    mimiさんこんにちは❀夏らしくおいしかったです♪
  • yuki2244
    yuki2244
    2022/08/13 13:37
    豆腐のおつまみ
    蒲鉾で代用しました!
    美味しかったです!
    ありがとうございます❤️
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/08/10 20:37
    豆腐のおつまみ
    きょうはこちら♬お豆腐入りでヘルシーおつまみ作ってみました♡夏はさっぱりしたのが嬉しい✨素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る