作り方
-
- 1
- 1%程度の塩水でパスタを茹でる。
(塩は分量外)
-
- 2
- ニンニクはみじん切り、豚肉は2センチ程度の細切り、水菜も3センチ程度に切っておく。
キムチも大きな白菜があったら一口サイズに切っておく。
-
- 3
- ニンニクを弱火で炒め、色が変わり香りが出てきたら豚肉を加える。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、キムチを加え十分に炒める。
火が通ったら料理酒を加え、アルコールを飛ばし、茹で汁を60ml程度加え軽く煮込む。
-
- 5
- 水菜は盛り付けにも使うので、切った分量の3/4程度をフライパンに加え、火を通す。
-
- 6
- パスタが茹で上がったらフライパンに移し、ソースを絡める。ここで風味付けにしょうゆを加える。
味を見ながら、オリーブオイル、塩などで調整。
-
- 7
- 皿に移したら残りの水菜を盛り付け、コショウ、粉チーズをふりかけ完成。
おいしくなるコツ
キムチをよく炒めると、うま味が出ます!
きっかけ
キムチとパスタが好きなので、合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません