アプリで広告非表示を体験しよう

キムチのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOH53
けっこうちゃんとイタリアンです。

材料(2人分)

パスタ
160グラム
ニンニク
2片
オリーブオイル
大さじ3
キムチ
60グラム
水菜
1株
豚バラ肉
40グラム
しょうゆ
小さじ1
粉チーズ
適量
コショウ
適量
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1%程度の塩水でパスタを茹でる。
    (塩は分量外)
  2. 2
    ニンニクはみじん切り、豚肉は2センチ程度の細切り、水菜も3センチ程度に切っておく。
    キムチも大きな白菜があったら一口サイズに切っておく。
  3. 3
    ニンニクを弱火で炒め、色が変わり香りが出てきたら豚肉を加える。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、キムチを加え十分に炒める。
    火が通ったら料理酒を加え、アルコールを飛ばし、茹で汁を60ml程度加え軽く煮込む。
  5. 5
    水菜は盛り付けにも使うので、切った分量の3/4程度をフライパンに加え、火を通す。
  6. 6
    パスタが茹で上がったらフライパンに移し、ソースを絡める。ここで風味付けにしょうゆを加える。
    味を見ながら、オリーブオイル、塩などで調整。
  7. 7
    皿に移したら残りの水菜を盛り付け、コショウ、粉チーズをふりかけ完成。

おいしくなるコツ

キムチをよく炒めると、うま味が出ます!

きっかけ

キムチとパスタが好きなので、合わせてみました。

公開日:2022/08/09

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオイル・塩系パスタその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

KOH53 ただの料理好きな一児のパパです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする