調味料2つでラクうま♪かに玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
ふわとろたまごの丼レシピです♪

材料(1~人分)

たまご
4つ
しいたけ
3つ
カニカマ
1パック
詳細は作り方欄に
ごはん
1人分〜
刻みねぎ(トッピング)
少々
【調味料】
ーー
お砂糖、薄口醤油
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    <具材の用意>
    カニカマはほぐす。
    しいたけは薄く切る。
  2. 2
    <卵液を作る>
    ボウルにたまごと【調味料】を入れる。お箸で混ぜる。
    用意した具材を加えてからめる。
  3. 3
    <火入れする>
    小さいサイズのフライパンを用意して、油を底から1cmくらいの高さまでいれる。
    フライパンを火にかけて、卵液を流す。
  4. 4
    ごはんにのせて、完成!

きっかけ

簡単なお昼ご飯に♪

公開日:2023/09/07

関連情報

カテゴリ
かに玉中華丼天津丼・天津飯玉子丼

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする