簡単!節約!豚肉と厚揚げのピリ辛炒め〜カイワレ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉細切り
- 200 g
- 厚揚げ
- 1枚
- かいわれ
- 1/4
- ●コチュジャン
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●にんにくチューブ
- 1cm程度
- 片栗粉
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- カイワレは根本を切り、半分に切る
-
- 2
- 厚揚げは縦半分に切り、1cm幅に切る
片栗粉をまぶす
-
- 3
- 豚肉は一口代に切り、塩こしょうをする
-
- 4
- フライパンにごま油を入れて2と3を炒める
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら●の調味料を入れて炒める
-
- 6
- 4をお皿に盛り付け、1のカイワレを盛り付けたら完成!
ピリ辛味付けでご飯が進みます(*^^*)