ご飯が進む♪我が家のポークソテー〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用)
- 2枚
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆薄力粉
- 適量
- ●料理酒
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1.5
- にんにく
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにく、生姜を摩り下ろす
-
- 2
- 脂身と赤身の間に切れ目を入れ、筋切りをする
塩こしょうを両面にし、擦り込み、5分置く
-
- 3
- 2に薄力粉を両面にまんべんなくまぶし、余分な薄力粉を落とす
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ、3を表面から焼く
こんがりしたらひっくり返し、裏面を焼く
-
- 5
- 4をお皿に取り、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る
-
- 6
- 5に●の調味料と1を入れて煮詰める
-
- 7
- 6をお皿に盛り付けた豚肉にかけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃い目の味付けなのでご飯も進みます(*^^*)