即席カルボナーラリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅっぺ(jutupe)
牛乳なしで簡単に即席リゾットが作れます。
残り食材が少ない時におすすめの1品です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
150g
500ml
コンソメ
1片
ニンニク
2片
1個
ミックスチーズ
大さじ1
適量
黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    みじん切りしたにんにくをフライパンに入れて、褐色になるまで炒める。
  2. 2
    水、コンソメ、塩を入れて、沸騰させる。
    そこへ米を入れて、蓋を開けた状態で水分がなくなるまで煮詰める。
  3. 3
    火を止めて、溶き卵とミックスチーズを入れて、よく混ぜる。
    最後に黒コショウを入れたら完成です。

きっかけ

残り物の食材で作りました。

公開日:2022/07/09

関連情報

カテゴリ
リゾット簡単夕食
料理名
カルボナーラリゾット

このレシピを作ったユーザ

じゅっぺ(jutupe) 面倒くさがりですが、食べるのが大好きです。誰でも簡単に作れる美味しいレシピを紹介していきます! 好きな料理:パスタ、ニンニク、卵料理 kindle本でもレシピを読めるようにしました「虚無満足めし」 https://www.amazon.co.jp/dp/B0CTZFMX4C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする