万願寺とうがらしとなすの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
煮浸しレシピ
みんながつくった数 2

材料(3人分)

なす
2本
万願寺とうがらし
6本
めんつゆ
150cc
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ナスを一口大に切り、水につけて灰汁を抜く。
    ペーパータオルで水気を拭く。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、170度くらいでナスと万願寺とうがらしをきつね色になるまで素揚げする。
    油をきる。
  3. 3
    めんつゆの中に茄子と万願寺とうがらしを入れ浸す。
    染み込むと完成。

きっかけ

万願寺とうがらしのレシピを考えていて。

公開日:2022/07/06

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子なす全般なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/03 16:43
なすに味がしみていてとっても美味しかったです。
makura-s
良かったです♪ありがとうございます(人*´∀`)。*゚+
2022/07/19 12:32
美味しかったです(^-^)!!
JIRY
ありがとうございます(*˘︶˘*).。*♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする