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【1人前でたまご2個以上使った】カニカマ卵チリ丼 レシピ・作り方

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ひとりぶんごはん
月末のおサイフ対策レシピです。

材料(1人分)

2個
ごはん
お茶碗1杯
カニカマ
3本
冷凍ネギ
10g
チリソースの素
大さじ1
大さじ3
ラード
小さじ1
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作り方

  1. 1
    卵1個分の卵白をごはんに混ぜます。残った卵黄と全卵1個をボウルによくときほぐして卵液をつくり、細かく割いたカニカマを入れます。
  2. 2
    フライパンにラードを熱し、ごはんに焼き色がつくまで炒め取り出します。耐熱容器に、ネギとチリソースの素、水を加えよく混ぜ、レンチンして温めてチリソースを作ります。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)熱して、カニカマ入り卵液を入れ、コゲないようにゆっくり加熱します。卵が固まったたら、手順2のごはんの上にのせてチリソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

カニカマの代わりに海老で作るともっとおいしくなります。

きっかけ

カニ玉もたまごチリも好きなので、合体してみました。

公開日:2022/06/28

関連情報

カテゴリ
カニカマ玉子丼

このレシピを作ったユーザ

ひとりぶんごはん ひとりぶんの安くて低糖質なレシピやリメイクものをアップしてます。 ランチパック一食一個置き換えダイエット中。惣菜系なら1個の糖質は15g前後と糖質コントロールにはオススメ\(//∇//)\

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