炒めたウインナーいりポテサラ レシピ・作り方
![炒めたウインナーいりポテサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/856faaa2eaa7ea31030c0710ae7bf9dd1565a7d3.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりをそのままで、塩をまぶしまな板の上で3〜4回ゴロゴロ転がす。
転がしたら、水で洗い流す。
きゅうりをスライスにする。 -
2
お鍋にじゃがいもが全部浸かるくらい水を入れ、20〜25分ほど湯がく。
じゃがいもの皮をむき、潰す。 - 3 フライパンでウインナーを焼き色がつくまで焼く。
- 4 じゃがいもに粗挽き塩こしょうをし混ぜ、きゅうりとウインナーを入れる。マヨネーズを入れ混ぜ、ごま油を回し入れ全体に混ぜ合わせると完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません