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塩昆布で絶品!塩焼きそば レシピ・作り方

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だんな飯@NYC
昆布のうま味であるグルタミン酸が加わることで味に深みが生まれます。

材料(2人分)

焼きそば麺
2食分
豚ひき肉
200g
もやし
1袋
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4個
青ネギ
適量
ごま油
大さじ1
大さじ1
★塩昆布
大さじ1.5
★鶏ガラスープの素
小さじ2
★にんにくチューブ
5cm程度
★塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎをお好みの大きさにカット
  2. 2
    ごま油を敷いたフライパンに豚挽き肉を入れて酒を加えて炒めます。
  3. 3
    もやし、にんじん、玉ねぎを加えて少量の塩、黒コショウを入れて炒めます。
  4. 4
    レンジで焼きそば麺を500wで1分温めてフライパンに入れます。
  5. 5
    ★の調味料を入れて味付け。
    塩でお好みの塩加減に調整して盛り付け。
    ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

焼きそば麵を耐熱皿に乗せラップをしてレンジでチンすること。 レンチンすることで麺が蒸された状態になり、水を入れる必要がなくなり、ベチャベチャにならず、時短&美味しい焼きそばとつくることができますのでお試しください。

きっかけ

塩焼きそばが好きなので( ´ ▽ ` )

公開日:2022/05/12

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそば豚ひき肉塩昆布

このレシピを作ったユーザ

だんな飯@NYC 仕事はサラリーマンやってますが、休日は大好きな料理を家族のために作ってます。 娘が喜んで食べてくれる姿がモチベーション( ´∀`) 簡単で低費用をモットーにアップしていきます!

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