白糸こんにゃくとえのきのバターめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白糸こんにゃく
- 80g
- えのき
- 1/2袋
- バター
- 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1と1/2
- 粗挽き塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白糸こんにゃくを湯通ししておく。
白糸こんにゃくを一口大にきる。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ熱する。
えのきを加え、粗挽き塩こしょうをし混ぜ合わせる。
白糸こんにゃくを加え、めんつゆを入れ、水気が無くなるくらい火を通すと完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません