おさつポークの塩窯焼 オープンサンド仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
このレシピに使われている商品
都城産豚「おさつポーク」至極のブロックセット
作り方
- 1 今回は、都城市のふるさと納税で届く「おさつポーク」を使用します。
- 2 お肉は調理する30~1時間前に冷蔵庫からだして常温にし、全体をフォークで刺す。ソースは、材料を全て混ぜておく。
-
3
ボウルに卵白と塩、枝から外したローズマリーを入れよく混まぜあわせる。サラサラ~しっとり~フワフワと感触が変わるまでしっかりと混ぜる。
※しっかり混ぜることで成形がしやすくなる。 - 4 天板にクッキングシートを敷き、3の1/3程度の量の塩をお肉より一回り大きく薄く伸ばす。
- 5 塩の上にお肉を置き、残りの塩で全体を覆う。
- 6 220℃に余熱したオーブンで5とアルミホイルで包んださつまいもを30分焼く。
- 7 塩窯焼きは粗熱が取れたら完成。テーブルの上で塩を包丁などで割る。
- 8 お肉・さつまいもをスライスし、他の具材と共に切り込みを入れたパンにはさみ、ソースをかけて完成。
きっかけ
都城の美味しさをお伝えしたくてミートアンバサダーの先生方にレシピ監修をお願いしました!食材の美味しさを最大級に引き出していただいています!
おいしくなるコツ
卵白にお塩を入れてぐるぐる混ぜる作業は、子供のお手伝いにも最適。塩窯焼きが出来たら、卓上でぱっかんと割って、楽しいお食事タイムのスタートです!
- レシピID:1100036930
- 公開日:2022/04/21
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