材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ2
- マーガリン(バター)
- 大さじ1
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- サラダ油
- 適量
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サラダ油を引いたフライパンにケチャップを入れて煮詰める。コンソメを入れて砕きながらさらに煮詰める。
-
- 2
- ごはんとマーガリンを入れて炒めたら皿に盛る。
-
- 3
- 卵と水をいれた溶き卵をフライパンに入れて、その上にスライスチーズを乗せる。
最後にご飯の上に卵を乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
ケチャップはしっかり煮詰めて酸味を飛ばすのが大切です。
きっかけ
残り物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
料理が面倒な方や、休日のランチにいかがでしょうか?