材料(1〜2人分)
- 中華麺(焼きそばの麺)
- 300g
- かつお節
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1.5
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- ゴマ油
- 大さじ1.5
- ニンニクおろし
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1.5
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- かつお節のみを電子レンジで1分加熱後に、指で粉状にする
-
- 2
- 手順①に中華麺、オイスターソース、しょうゆ、、ごま油、ニンニクおろし、みりんを入れる
-
- 3
- ラップをして、電子レンジで3分間加熱し、よく混ぜる。
最後に卵黄を乗せたら完成
きっかけ
油そば作りが好きで色んな方法を試してました。
レンジで簡単に作れますよ!