お手軽版ローストビーフ♪牛肉のたたき♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 牛肉(ブロック)
- 400gくらい
- 塩コショウ
- 大さじ1くらい
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉を常温に戻す。
全面に塩コショウを擦り込む。
-
- 2
- フライパンに油をひいて火にかける。
鍋肌がしっかりと温まったら、お肉投入!
しっかりと、焼き目をつけるようにしてお肉に火を入れる。(目安は1分ずつ)
-
- 3
- 全面焼けたら火を止める。
アルミホイルを用意して、取り出したお肉を包む。
そのまま30分ほど冷めるまで放置。
-
- 4
- 牛たたきを切り分けて、完成!