アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stitch626love
お弁当のおかずにも♪

材料(6人分)

切り干し大根(乾燥)
1袋
人参
1/2本
油揚げ
1枚
めんつゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根をたっぷりの水に15分以上漬ける
  2. 2
    油揚げと人参を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    水に漬けた切り干し大根の水気をきって、フライパンに油を熱し炒める
  4. 4
    全体的に炒めたら人参と油揚げを入れさらに炒める
  5. 5
    めんつゆ、砂糖、水を加えて煮込み、煮汁が1/3になったら完成

きっかけ

お弁当の1品に

公開日:2022/02/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする