土佐あまとう(ししとう)とじゃこの炊いたん♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 土佐あまとう(ししとう)
- 8本
- ちりめんじゃこ
- スプーン4杯くらい
- ☆だし
- 2カップ
- ☆薄口醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 土佐あまとう(ししとう)を食べやすく切っておく。
-
- 2
- 鍋に☆と土佐あまとう(ししとう)を入れて火にかける。
-
- 3
- ふつふつしたら、蓋をしてそのまま2.3分ほど煮る。
-
- 4
- ちりめんじゃこを加えて1分。完成!
おいしくなるコツ
・冬は温かいままに、夏場は冷やしても◎
きっかけ
副菜に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません