材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗小ぶり1杯
- 牛バラ肉
- 100g
- ネギ
- 1/3青い方
- もやし
- 1/3袋
- キムチ
- 適量
- ニンニクすりおろし
- 小さじ2
- 塩(もやし用)
- 少々
- ごま油(もやし用)
- 小さじ1
- 塩(ネギ用)
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩胡椒(肉用)
- 少々
- 炒りごま(肉用)
- 小さじ1/2
- 卵の黄身
- 1個
- 炒りごま(飾り用)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
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- スキレットのみで作るので、洗い物も少なめ〜!!
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- 2
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- ネギを5〜8センチの細切りにする
-
- 3
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- 細切りにしたネギともやしをそれぞれレンジで1分
もやしにはごま油と塩をかけ、ネギには塩のみで味付けし、
それぞれレンジでさらに1分
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- 4
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- サラダ油をしいて、ニンニクを30秒炒める。
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- 5
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- 牛肉を入れて焼く。塩胡椒、醤油で味付けし、火が通ったら肉を一旦どかす。
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- 6
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- そのままご飯を真ん中に乗せ
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- 7
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- お肉を乗せる。
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- 8
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- もやしを乗せる
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- 9
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- ネギを乗せる
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- 10
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- キムチを乗せる
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- 11
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- 黄身をセンターにのせる
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- 12
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- 炒りごまで飾り付けて完成
おいしくなるコツ
対角線上に同じものを乗せると色合いが綺麗で美味しそうな見栄えに
きっかけ
スキレットを買ったのでビビンバ作り♪
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