アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満天!すき鍋風うどんハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとりぶんごはん
寒い日に作る、すき鍋風のうどんハンバーグです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍茹でうどん
半玉
冷凍生ハンバーグのタネ
100g
長ネギ
40g
にんじん
40g
絹揚げ
40g
えのき茸
40g
すき焼きタレ
40cc
100cc
卵黄
1個
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍茹でうどんはザク切り、長ネギは斜め切り、にんじんはイチョウ切り、絹揚げは、短冊切りにしておきます。えのき茸はバラしておきます。
  2. 2
    ザク切りにしたうどんと解凍したハンバーグのタネをよく混ぜて平に丸く成形します。フライパンにごま油を熱し、ハンバーグのタネを入れ両面焼きます。
  3. 3
    ハンバーグォ焼いているフライパンにすき焼きにタレと水を混ぜ回し入れ、ハンバーグの周りにネギ、にんじん、えのき茸、絹揚げを入れ、蓋をして、弱火で5分煮て、卵黄をかけて完成です。

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼いたあと油が出たら、キッチンペーパーです拭き取ってから、すき焼きのタレを入れます。

きっかけ

すき焼きのシメのうどんを最初から入れてみました。

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

ひとりぶんごはん ひとりぶんの安くて低糖質なレシピやリメイクものをアップしてます。 ランチパック一食一個置き換えダイエット中。惣菜系なら1個の糖質は15g前後と糖質コントロールにはオススメ\(//∇//)\

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/27 14:19
美味しくできました(^^)
カズタ
カズタさま こんばんは\(//∇//)\お試しいただきありがとうございます。おいしそーレポ感謝です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする