ボリューム満天!すき鍋風うどんハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍茹でうどん
- 半玉
- 冷凍生ハンバーグのタネ
- 100g
- 長ネギ
- 40g
- にんじん
- 40g
- 絹揚げ
- 40g
- えのき茸
- 40g
- すき焼きタレ
- 40cc
- 水
- 100cc
- 卵黄
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 冷凍茹でうどんはザク切り、長ネギは斜め切り、にんじんはイチョウ切り、絹揚げは、短冊切りにしておきます。えのき茸はバラしておきます。
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- 2
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- ザク切りにしたうどんと解凍したハンバーグのタネをよく混ぜて平に丸く成形します。フライパンにごま油を熱し、ハンバーグのタネを入れ両面焼きます。
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- 3
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- ハンバーグォ焼いているフライパンにすき焼きにタレと水を混ぜ回し入れ、ハンバーグの周りにネギ、にんじん、えのき茸、絹揚げを入れ、蓋をして、弱火で5分煮て、卵黄をかけて完成です。
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼いたあと油が出たら、キッチンペーパーです拭き取ってから、すき焼きのタレを入れます。
きっかけ
すき焼きのシメのうどんを最初から入れてみました。