アプリで広告非表示を体験しよう

長芋と青梗菜(チンゲン菜)と海老の中華炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
シャクシャク食感の長芋と、ぷりぷりの海老で..♪

材料(?人分)

長芋
こぶしくらいの大きさ
青梗菜
2株
海老(下処理済み)
ボウル1杯分
片栗粉
まぶせる量
塩コショウ
少々
ごま油、油
大さじ1ずつ
★味覇/ウェイパー
大さじ1
★姜葱醤/ジャンツォンジャン
大さじ1
★醤油、黒胡椒
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・下準備
    長芋は土を落とすようにして洗って、短冊切りにする。
    青梗菜は食べやすく切る。
    海老には塩コショウをからめて、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ・海老を揚げ焼きに!
    フライパンに油とごま油をいれて火にかける。
    海老を揚げ焼きにする。
  3. 3
    ・炒める
    長芋、青梗菜の茎を加えてさっと炒める。
    青梗菜の葉も加えてからめる。
  4. 4
    ・味付け
    ★の調味料を加えて味を整えて完成!

きっかけ

おかずに!

公開日:2022/02/15

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単夕食その他の中華料理チンゲン菜長芋

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする