長芋と青梗菜(チンゲン菜)と海老の中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 長芋
- こぶしくらいの大きさ
- 青梗菜
- 2株
- 海老(下処理済み)
- ボウル1杯分
- 片栗粉
- まぶせる量
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油、油
- 大さじ1ずつ
- ★味覇/ウェイパー
- 大さじ1
- ★姜葱醤/ジャンツォンジャン
- 大さじ1
- ★醤油、黒胡椒
- ひとまわし
作り方
-
- 1
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- ・下準備
長芋は土を落とすようにして洗って、短冊切りにする。
青梗菜は食べやすく切る。
海老には塩コショウをからめて、片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- ・海老を揚げ焼きに!
フライパンに油とごま油をいれて火にかける。
海老を揚げ焼きにする。
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- 3
-
- ・炒める
長芋、青梗菜の茎を加えてさっと炒める。
青梗菜の葉も加えてからめる。
-
- 4
-
- ・味付け
★の調味料を加えて味を整えて完成!
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