簡単!副菜!チンゲン菜のにんにく炒め~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜
- 2株
- にんにく
- 1かけ
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
- チンゲンサイは長さを3等分に切り、根元の部分は縦六ツ割りにする
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- 2
- にんにくは薄切りにする
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- 3
- フライパンにごま油を入れて中火で熱し、にんにくを入れ、香りがたつまで炒める
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- 4
- チンゲンサイは火の通りにくい根元を先に入れ、次に真ん中、葉先の順に重ねて入れる
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- 5
- 塩を全体にふり、酒を回しかける
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- 6
- 強火にし、水けをとばしながら、しんなりするまで炒める