材料(2人分)
- スパゲティー
- 100グラム
- オリーブオイル
- 小1
- キャベツ
- 0.5枚
- 白菜
- 4分の1枚
- 人参
- 1センチ
- 玉ねぎ
- 6分の1個
- ハーフベーコン
- 2枚
- 生ニンニクチューブ
- 1センチ
- 醤油
- 小1
- めんつゆ
- 小1.5
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1ふり
- 粉末パセリ
- 1ふり
作り方
-
- 1
- フライパンに水をいれ
スパゲティーを半分に折り入れ
1時間おいておく
その後茹でる
5分
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをいれ
玉ねぎはせん切り
人参は半月切りにして入れ炒める
-
- 3
-
- キャベツ白菜は洗い
5センチ角にカットする
ベーコンは4等分にして
入れ炒める
-
- 4
-
- 1を入れる
生ニンニクチューブを入れる
-
- 5
-
- 醤油 めんつゆ
塩 胡椒を入れる
弱火で炒める
-
- 6
-
- 器に盛り付け
粉パセリをふる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番