簡単!ヘルシー!豚肉と茄子のめんつゆ蒸し〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 茄子
- 2本
- 大葉
- 2枚
- ●めんつゆ濃縮4
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1.5
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスはヘタを取り除き、全体に斜めに切り込みを入れ、乱切りにする
-
- 2
- 大葉は千切りにする
-
- 3
- 豚肉は塩こしょうをし、片栗粉をまぶす
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて、1を皮を下にして中火で炒める
-
- 5
- 茄子に火が通ったら、豚肉を茄子の上に被せ、●の調味料を入れて蓋をして3分蒸し焼きにする
-
- 6
- 4をお皿に盛り付け、大葉を乗せたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません