カブと卵のとろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akn3
野菜はカブだけでできるレシピはないかなと思いまして!

材料(2人分)

カブ 葉付き
5束
1個
塩コショウ
少々
片栗粉
大1
150cc
鶏ガラスープのもと
大1

作り方

  1. 1
    カブの葉は5cm程度に、カブは4等分に切る。
  2. 2
    フライパンで炒め、火が通ったら水、鶏ガラスープのもとを入れ5分煮る。
  3. 3
    5分後、沸騰したら火を止め水溶き片栗粉をいれとろみが出るまで混ぜる。再び火を付け溶いた卵を流し入れ素早く混ぜる。
  4. 4
    最後に塩コショウで整えて完成!

おいしくなるコツ

カブは皮付きでも栄養があって美味しかったです!手抜きがコツです(笑)

きっかけ

カブがたくさん買えたので♪

公開日:2022/01/24

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

akn3 社会人5年目。こうきとの二人暮しのゆるゆるごはん。 こうきが大好きな料理をいっぱいアップします(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする