材料(2人分)
- カブ 葉付き
- 5束
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大1
- 水
- 150cc
- 鶏ガラスープのもと
- 大1
作り方
-
- 1
- カブの葉は5cm程度に、カブは4等分に切る。
-
- 2
- フライパンで炒め、火が通ったら水、鶏ガラスープのもとを入れ5分煮る。
-
- 3
- 5分後、沸騰したら火を止め水溶き片栗粉をいれとろみが出るまで混ぜる。再び火を付け溶いた卵を流し入れ素早く混ぜる。
-
- 4
-
- 最後に塩コショウで整えて完成!
おいしくなるコツ
カブは皮付きでも栄養があって美味しかったです!手抜きがコツです(笑)
きっかけ
カブがたくさん買えたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません