アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと牛肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wakaba daifuku
かぼちゃはレンジチンして柔らかくするので煮る時間は短いです。

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
牛肉
150g
200ml
砂糖
大さじ1
すき焼きのたれ
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切って、皿にのせラップをかけてレンジ600wで3分〜4分(爪楊枝で刺して柔らかければOK)ゆでます。
  2. 2
    水・すき焼きのたれ・砂糖を鍋に入れてゆでたかぼちゃと牛肉を入れて蓋をして火にかけます。
  3. 3
    牛肉に火が通ったらあくをすくって、軽く牛肉を混ぜほぐして出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮た後しばらく置いておくと味がかぼちゃによく染み込みます。

きっかけ

かぼちゃの煮物を簡単に作りたかった。

公開日:2022/01/23

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食その他調味料かぼちゃ牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする