材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 牛肉
- 150g
- 水
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ1
- すき焼きのたれ
- 100ml
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切って、皿にのせラップをかけてレンジ600wで3分〜4分(爪楊枝で刺して柔らかければOK)ゆでます。
-
- 2
-
- 水・すき焼きのたれ・砂糖を鍋に入れてゆでたかぼちゃと牛肉を入れて蓋をして火にかけます。
-
- 3
-
- 牛肉に火が通ったらあくをすくって、軽く牛肉を混ぜほぐして出来上がりです。
おいしくなるコツ
煮た後しばらく置いておくと味がかぼちゃによく染み込みます。
きっかけ
かぼちゃの煮物を簡単に作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません