ちゅるんと食感♪じゅんさいのお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
いつものお汁物のレパートリーに..♪

材料(?人分)

椎茸
3つ
豆腐
一丁
にんじん
1/4本分
九条ねぎ
1本
じゅんさい(水煮タイプ)
1袋
柚子の皮
少々
【A】
ーー
白だし
50cc
薄口醤油
大さじ1
3カップ

作り方

  1. 1
    <具材の用意>
    椎茸、九条ねぎは食べやすくきる。
    にんじんはピーラーで(ひらひら状に)スライスする。
    豆腐は水切りしておく。
    じゅんさいはさっと水洗いしておく。
  2. 2
    鍋に【A】と椎茸を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、柚子の皮以外の具材を加える。
  4. 4
    食事時に柚子の皮を散らして完成!

きっかけ

じゅんさいがあったので、お汁物に使ってみました♪

公開日:2022/01/21

関連情報

カテゴリ
ゆずお吸い物和風スープその他の汁物すまし汁

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする