ちゅるんと食感♪じゅんさいのお吸い物 レシピ・作り方
材料(?人分)
- 椎茸
- 3つ
- 豆腐
- 一丁
- にんじん
- 1/4本分
- 九条ねぎ
- 1本
- じゅんさい(水煮タイプ)
- 1袋
- 柚子の皮
- 少々
- 【A】
- ーー
- 白だし
- 50cc
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
-
- <具材の用意>
椎茸、九条ねぎは食べやすくきる。
にんじんはピーラーで(ひらひら状に)スライスする。
豆腐は水切りしておく。
じゅんさいはさっと水洗いしておく。
-
- 2
-
- 鍋に【A】と椎茸を入れて火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰したら、柚子の皮以外の具材を加える。
-
- 4
- 食事時に柚子の皮を散らして完成!
きっかけ
じゅんさいがあったので、お汁物に使ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません